Insalatina di Carciofi con Bottarga e Cafffiero – Italia a Tavola

Preparazione Pulire accuratamente i carciofi, togliere le foglie esterne più dure e usare solo il cuore che dovrà risultare tenero e bianco, lavarlo in acqua ghiacciata e tagliarlo molto sottile.Con l’aiuto di un pelapatate affilato togliere la buccia del bergamotto, tagliarla poi a julienne fine e metterla in acqua fredda.Mettere i carciofi in una boulle e condirli con il sale (pochissimo ) il pepe, l’olio extravergine di oliva di Brisighella, qualche goccia di bergamotto e la bottarga grattugiata. Tagliare la bottarga di Tonno Siciliana a fettine sottili.Comporre il piatto, adagiare i carciofi conditi sul piatto, aggiungere la bottarga a fettine e solo alla fine aggiungere il Cafffiero a scaglie e lo zester di buccia di bergamotto.Guarnire con le foglioline di maggiorana e un filo di Olio extravergine di oliva di Brisighella.Servire con crostini di pane integrale alle noci.

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