Insalatina di Carciofi con Bottarga e Cafffiero – Italia a Tavola

Preparazione Pulire accuratamente i carciofi, togliere le foglie esterne più dure e usare solo il cuore che dovrà risultare tenero e bianco, lavarlo in acqua ghiacciata e tagliarlo molto sottile.Con l’aiuto di un pelapatate affilato togliere la buccia del bergamotto, tagliarla poi a julienne fine e metterla in acqua fredda.Mettere i carciofi in una boulle […]

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Sardina Pastabar, Piatti di Mare Come Quadri d’Autore – Italia a Tavola

Era ancora una fanciulla Maria D’Asta quando già si inebriava dei profumi e dei sapori della cucina della nonna e della mamma a Bagheria mettendo le mani oltre che nei piatti popolari tradizionali anche nella pasta fresca, le conserve, le confetture, l’astratto di pomodoro. Nasceva così una passione, un’attitudine che la porta ad emigrare, tra […]

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Tropici O Caraibi? Anche l’Italia Ha le Sue Isole Paradisiache – Italia a Tavola

Se sognate una vacanze in una terra (quasi) deserta con acque cristalline, sappiate che non servono per forza ore di volo e costi esorbitanti: in Italia ci sono più di 800 isole, la maggior parte delle quali disabitate. Dall’Elba alle Egadi, cinque consigli per una vacanza in totale relax circondati a 360° da un mare […]

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Isole Minori Oltre il Turismo Stagionale: Fondi e Progetti per Rilanciarsi – Italia a Tavola

Lampedusa e Pantelleria, ma anche Giglio, Ponza, Favignana e molte altre. Luoghi splendidi invasi dai turisti in estate. Ma quando la stagione termina ci sono spopolamento, disoccupazione e disagi per i (pochi) residenti. Ora, in soccorso delle isole minori, arrivano i fondi del Pnrr e un programma di sviluppo integrato siglato dal ministero del Turismo […]

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Primavera Siciliana al Baglio Oneto dei Principi – Italia a Tavola

La dolce stagione che innamora il mondo ritorna, i caldi raggi del sole baciano la terra dopo i mesi invernali segnando il risveglio della natura… è la meraviglia della Primavera. Il luogo migliore per viverla attraverso i suoi colori brillanti e i suoi profumi è senza dubbio una verde collina della campagna siciliana, piena di […]

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la Cucina e i Vini di Sicilia Si Incontrano a Milano – Italia a Tavola

Con alle spalle una storia di famiglia nell’universo accoglienza, tra pasticcerie, ristoranti e catering, lunga 108 anni, non si è fatto fiaccare e ha retto l’urto. Il suo è un ristorante dai toni caldi, garbati. Un locale accogliente, elegante senza strafare, curato nei dettagli. Il legno del soffitto scalda l’ambiente dove prevalgono il verde, colore […]

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Giri di Vite. 6 Etichette per Non Sbagliare col Caldo – Italia a Tavola

Dopo avervi suggerito, nella prima parte di questa carrellata, qualche bollicina da stappare in compagnia in queste belle serate di mezza estate passiamo ora in rassegna i bianchi e i rosati (con una piccola digressione in rosso) che ci hanno particolarmente colpito. Sui bianchi ci concentriamo su un trittico siciliano, regione che in questi ultimi […]

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Post Covid e Voglia di Socializzare? Macché! Isola Deserta, da Affittare – Italia a Tavola

Secondo le recenti ricerche in materia, per gli italiani il rehab ideale sarebbe proprio un’isola deserta. E, se non deserta, comunque italiana: in testa tra le più desiderate Favignana, Ponza, Caprera, Asinara. Isole che, dalla Scandinavia al Mediterraneo, passando per Caraibi e Filippine, con Airbnb si possono affittare [leggi su italiaatavola.net]

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