Nasce Rakalìa. Un’Inedita Interpretazione della Malvasia di Cantine Pellegrino

Un terroir di particolare fascino e qualità pedoclimatica. Affacciate sulle saline e sulle isole Egadi, le viti affondano le radici in un terreno rossastro, ricco di carbonati, dalla tessitura franco sabbiosa, che regala ad ogni acino un concentrato di aromi e profumi caratteristici. Terra ricca di acqua e accarezzata da salubri venti, la Tenuta Rakalìa […]

Fonte: agricultura

Firriato Sceglie la Famiglia Pennisi per la Cucina De la Riserva Bistrot

Un felice connubio, più che un semplice accordo, tra due famiglie che condividono la stessa visione: da un lato i Di Gaetano, fondatori negli anni Ottanta del marchio Firriato, realtà che oggi con le proprie tenute viticole – Trapani, Favignana ed Etna – riesce a offrire una panoramica dell’eccellenza vinicola siciliana; dall’altro lato la famiglia […]

Fonte: agricultura

Cantine Pellegrino. Stagione Storica: dal 3 Giugno Riapre al Pubblico e Brinda ai 140 Anni Dalla Nascita

Proprio quest’anno ricorre il 140esimo anniversario della storica cantina, specializzata da sempre nella produzione di vini bianchi e rossi, vini di Pantelleria e marsala. Lo svolgersi degli eventi a livello globale ha comportato la ridefinizione delle attività enoturistiche e, con l’entusiasmo di sempre, la Pellegrino è adesso pronta a riaprire le porte e rendere memorabile […]

Fonte: agricultura